• 2 رجب - 1444

الإلتزام بالجودة

تهتم الهيئة العامّة للأمن الغذائي بسلامة وجودة القمح الذي تقوم بشرائه وبيعه على شركات المطاحن لإنتاج الدقيق الذي سوف ينعكس بدوره على الغذاء المقدم للمواطنين والمقيمين على أرض المملكة العربية السعودية، حيث أن الهيئة في مركزها الرئيسي وفروعها المختلفة تضم أربعة عشر مختبراً للجودة النوعية ...
لتحقيق الأغراض التالية:
- فحص أصناف القمح المورد إلى الهيئة، بأخذ عينات وفحصها ظاهرياً للتأكد من خلوها من الحشرات والأسمدة والتعفن والتغيرات الغير طبيعية والتي ترى بالعين المجردة، ومن ثم يتم إجراء التحاليل عليها متمثلةً في الوزن النوعي ونسب الشوائب والرطوبة والبروتين، لضمان مطابقة القمح للمواصفات المعتمدة.
- فحص القمح دورياً أثناء تخزينه في الصوامع للتأكد من محافظته على جودته.
- وضع معايير الجودة والسلامة المتعلقة بنشاط الصوامع ونشاط المطاحن لإنتاج الدقيق بالتنسيق مع الوزارات والهيئات الحكومية ذات الصلة، ومراقبة تنفيذ هذه المعايير.
- ضمان الالتزام بمواصفات الشعير العلفي المستورد والتحقق من خلوه من السموم الفطرية والاشعاع ومتبقيات المبيدات أو أي ملوثات أخرى غير مقبولة تجاريا.


© الهيئة العامة للأمن الغذائي 2020 | تصميم وتطوير الإدارة العامة لتقنية المعلومات